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『先義後利』を秘めつつも、その実ヘヴィメタと映画とエロにまみれる日々 修行が足ら~ん
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パスタ第二弾
「ペペロンチーノ ペペ・ロッソ・ピッコーラ」
a953bbec.jpeg






かっこつけて言ってはいるが要は、マイ・サンズ1号2号も食べるため、
唐辛子の量を少なくしたのだ。
赤唐辛子は、パスタ400gに200g分の量しか入れていない。

以前、相応しい量を入れて作ったら、オレ的には激美味だったが
2号は残しやがったのだ。食べ始めは
「美味い!」と言って食べ始めたのだがね。

普段は自分の分100gで作るが、今日は家族の分も含め400g作った。

んでコレがまた、加減の難しいことよ。
パスタみたいな適当な料理は、いつも目分量と感覚で作っている。
以前「焼き豚とシナチクの和風ペペロンチーノ」のページでも書いたが、
大体が、「XXくらい」でやっている。
パスタ量が4倍なら全て4倍であるが、「大さじ1.5くらいの4倍」て?
そもそも「くらい」だから、大さじなんて使ってはいないのだ。

それでもやりましたけど・・・
「コレくらいの4倍くらい」w

     ↓途中ですね。オリーブオイルでベーコンを
1c9456b3.jpeg温めてます。
 




*簡単にレシピ*
1 適当な量のオリーブオイルで適当な量のベーコンを温める
2 ベーコンの脂身が溶け込んだら適当な量のにんにくを投入
3 続いて適当な量のとうがらしを投入
4 パスタの投入前に、適当な量の茹で汁を入れて混ぜる
   ソースの完成
5 茹で上がったパスタを投入。適当に混ぜる
6 出来上がり

はははっはは、適当な。
今回はお湯の量もやや少なめで、
「パスタはたっぷりのお湯で茹でる」というパスタ作りの黄金ルールにも
反しているのだが、イタリア人であるJerichoは笑って済ます。
Niente problema ! ノー・プロブレム !

タイトルは「ペペロンチーノ・ピッコーラ」であったが、
コレはペペロンチーノとは呼べんな。
「ベーコンのスパゲッティーニ、アーリオ・オーリオ」
でいいや。



こちら「ディ・チェコ」のパスタ。
トマトソースで食べても、ソースの美味しさよりパスタが勝っている
という、アンビリーバボーな奴。
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