『先義後利』を秘めつつも、その実ヘヴィメタと映画とエロにまみれる日々 修行が足ら~ん
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日曜日、以前から気になっていたシリーズに挑戦する。
それは、『ニョッキ』。

(wikipediaから。
画像クリックで日本パスタ協会にリンク。)
小麦粉にじゃがいもを混ぜて作る、イタリア北部のパスタ料理ですね。
画像にあるのは『ニョッキ・ポモドーロ』。
南部のトマトソースと合体させてますな。
先日レシピを調べていたら意外と簡単に出来そうだったので、日曜日に決行することにした。ソースはクリームチーズ系で考えている。
実はクリームソース、先々週にロングパスタで初挑戦した。
その出来は1号いわくの「オヤジパスタ最高傑作」だったそうなので、ワタクシ調子コイてるワケですね。
***
『食べたいものを自分で作って食べる』
ちょっと素敵なモノを感じているJerichoでした。
blogramランキング参加中!
それは、『ニョッキ』。
(wikipediaから。
画像クリックで日本パスタ協会にリンク。)
小麦粉にじゃがいもを混ぜて作る、イタリア北部のパスタ料理ですね。
画像にあるのは『ニョッキ・ポモドーロ』。
南部のトマトソースと合体させてますな。
先日レシピを調べていたら意外と簡単に出来そうだったので、日曜日に決行することにした。ソースはクリームチーズ系で考えている。
実はクリームソース、先々週にロングパスタで初挑戦した。
その出来は1号いわくの「オヤジパスタ最高傑作」だったそうなので、ワタクシ調子コイてるワケですね。
***
『食べたいものを自分で作って食べる』
ちょっと素敵なモノを感じているJerichoでした。

PR